Клейма на скобяных изделиях
Re: Клейма на скобяных изделиях
Искатель, к сожалению, людей с активной гражданской позицией
в нашем городе единицы, и Вы это знаете.
В основном, все - "сочувствующие".
У "сочувствующих" зачастую "не хватает времени" на участие в активных действиях.
Думаю, дискуссия действительно развернута не на тех страницах.
Здесь больше про Бисмарка, да про "жаб".
в нашем городе единицы, и Вы это знаете.
В основном, все - "сочувствующие".
У "сочувствующих" зачастую "не хватает времени" на участие в активных действиях.
Думаю, дискуссия действительно развернута не на тех страницах.
Здесь больше про Бисмарка, да про "жаб".
Доброго дня, уважаемые собиратели.
Косвенно причастен к Вашему кругу интересов, а поэтому и Вашу дискуссию на последних страницах, не мог не оставить безо внимания.
Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке
с его стороны), а к безучастному собиранию ценностей (в данном случае душевных) с погибающих есть другое русское слово - мородерство. Простите за резкое слово и по максимуму репект 604-му.
Косвенно причастен к Вашему кругу интересов, а поэтому и Вашу дискуссию на последних страницах, не мог не оставить безо внимания.
Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке
Ээ-э! Друзья! Вы такими темпами и уголовное дело состряпаете! У Вас случайно родственники в НКВД не работали? По роду своей деятельности 9 лет подвергался прокурорским проверкам и законы мне известны.
[quote="alex272"]......Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке
с его стороны), а к безучастному собиранию ценностей (в данном случае душевных) с погибающих есть другое русское слово - мородерство. Простите за резкое слово и по максимуму репект 604-му.[/quote]
Так вот , правильнее наверно было вообще не реагировать на подобного рода безграмотные коммментаррии где "максимуму репект 604-му"! Но у меня сегодня прекрасное настроение ! И посему , РЕПЕКТ! значит РЕПЕКТ
Хотя: Респект — от англ. respect — уважение. ??? Тому кто ехидничает и зловредничает на страницах форума???
Попытка шить дело белыми нитками насчет мородерства не получится, да и к тому же это слово не из той "оперы"(как и РЕПЕКТ). Учите русский язык! Я татарин а не еврей, поэтому могу и ошибиться в буквах НО НЕ В ЗНАЧЕНИИ СЛОВ и выбираемых выражениях!
[quote="alex272"]......Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке
Так вот , правильнее наверно было вообще не реагировать на подобного рода безграмотные коммментаррии где "максимуму репект 604-му"! Но у меня сегодня прекрасное настроение ! И посему , РЕПЕКТ! значит РЕПЕКТ
Хотя: Респект — от англ. respect — уважение. ??? Тому кто ехидничает и зловредничает на страницах форума???
Попытка шить дело белыми нитками насчет мородерства не получится, да и к тому же это слово не из той "оперы"(как и РЕПЕКТ). Учите русский язык! Я татарин а не еврей, поэтому могу и ошибиться в буквах НО НЕ В ЗНАЧЕНИИ СЛОВ и выбираемых выражениях!
Ну что Вы к обычной опечатке придираетесь55737 писал(а):РЕПЕКТ! значит РЕПЕКТ
RUSSIAN BRICKHUNTING LEAGUE
Лично меня, никаким боком. В библии как написано? "Не судите и несудимы будите"Искатель писал(а): Вас это заДело?
И я про это же говорил! Мухи оддельно - котлеты отдельно...Искатель писал(а): К чему эти разговоры?
Лучше взгляните на любопытную надпись не старом врезном (вдолбном -как раньше писали) замке!
Как смог , так и прочитал , но утверждать что это написано мастером изготовившим замок или плотником поставившим его в дверь не могу.
Нечто подобное мне уже ранее встречалось однажды. Почти как счетная записка на кирпиче.
Кое что из скобянки встретившейся в Новочеркасске...
А зубная щётка никого не интересует???
А зубная щётка никого не интересует???
Азовский район - Обуховка...
Дверь и дверная ручка подлинные.
Служба в храме не прекращалась ни после 17 года ни в годы Великой Отечественной войны!
Дверь и дверная ручка подлинные.
Служба в храме не прекращалась ни после 17 года ни в годы Великой Отечественной войны!
Замечательная форма / редкое клеймо.
Стоит отметить, что ручки такой формы иногда встречаются и в Нахичевани.
Стоит отметить, что ручки такой формы иногда встречаются и в Нахичевани.
Сегодня полистал Донские календари не думаю, что это редкое клеймо, потому что господа Михаил и Федор Дутиковы имели Торговый дом были Поставщиками Двора Его Императорского Величества, занимались не только производством скобяных изделий, но и шорным производством, производили брички, владели угольными копями и даже банями.Замечательная форма / редкое клеймо.

http://readers.lenta.ru/news/2011/06/02/limonad/
http://www.temernik.ru/gallery/displayi ... at=0&pos=3
Верно что были Поставщиками Двора...! Но вот дело в том, что о редкости клейма и формы изделия мы судим по частоте их встречаемости! В рекламме дореволюционного периода, ясно дело, встречаются и другие производители скобяных изделий из Ростова-на-Дону, однако, за несколько лет коллекционирования видел неоднократно и могу спокойно любоваться продукцией Кошкина и наследников Мхитарьянца, а вот Дутиковых - встретил только дважды! Прошу учесть что отвечаю только за себя. В подтверждение этому и выше написанное мнение 604.VikBek писал(а): ...не думаю, что это редкое клеймо, потому что господа Михаил и Федор Дутиковы имели Торговый дом были Поставщиками Двора Его Императорского Величества, ...
Разумеется мы не имеем полного анализа встречаемости изделий с клеймами Ростовских производителей по другим регионам, лишь единичные факты.
В одиночку или даже вдвоем не охватить весь объем городов...
Вот для этого и существует форум! Лишь сообща можно попытаться охватить необъятное!
Чуть не забыл , вторая ссылка почемуто не хочет открываться, ссылается что отсутствует фото. Где ошибка?