Клейма на скобяных изделиях

Обсуждение клейм на различных строительных конструкциях - железные связи, брёвна и т.д
604
Контактная информация:

Re: Клейма на скобяных изделиях

Сообщение 604 »

Искатель, к сожалению, людей с активной гражданской позицией
в нашем городе единицы, и Вы это знаете.
В основном, все - "сочувствующие".
У "сочувствующих" зачастую "не хватает времени" на участие в активных действиях.

Думаю, дискуссия действительно развернута не на тех страницах.
Здесь больше про Бисмарка, да про "жаб".
alex272

Сообщение alex272 »

Доброго дня, уважаемые собиратели.
Косвенно причастен к Вашему кругу интересов, а поэтому и Вашу дискуссию на последних страницах, не мог не оставить безо внимания.
Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке :!: с его стороны), а к безучастному собиранию ценностей (в данном случае душевных) с погибающих есть другое русское слово - мородерство. Простите за резкое слово и по максимуму репект 604-му.
55737

Сообщение 55737 »

Ээ-э! Друзья! Вы такими темпами и уголовное дело состряпаете! У Вас случайно родственники в НКВД не работали? По роду своей деятельности 9 лет подвергался прокурорским проверкам и законы мне известны.

[quote="alex272"]......Коллекционирование в чистом виде, это увлеченное собирание предметов своего интереса в кругу единомышленников, от знакомых, населения (в добровольном порядке :!: с его стороны), а к безучастному собиранию ценностей (в данном случае душевных) с погибающих есть другое русское слово - мородерство. Простите за резкое слово и по максимуму репект 604-му.[/quote]

Так вот , правильнее наверно было вообще не реагировать на подобного рода безграмотные коммментаррии где "максимуму репект 604-му"! Но у меня сегодня прекрасное настроение ! И посему , РЕПЕКТ! значит РЕПЕКТ :-)
Хотя: Респект — от англ. respect — уважение. ??? Тому кто ехидничает и зловредничает на страницах форума???

Попытка шить дело белыми нитками насчет мородерства не получится, да и к тому же это слово не из той "оперы"(как и РЕПЕКТ). Учите русский язык! Я татарин а не еврей, поэтому могу и ошибиться в буквах НО НЕ В ЗНАЧЕНИИ СЛОВ и выбираемых выражениях!
Искатель

Сообщение Искатель »

55737 писал(а):РЕПЕКТ! значит РЕПЕКТ :-)
Ну что Вы к обычной опечатке придираетесь :) А реСпект 604 не за ехидство и зловреднечество, а за попытки сохранить (а не разрушить) нашу историю, иногда удачные, иногда не совсем, но главное за ДЕЛО, а не просто громкие слова. Вас это заДело? К чему эти разговоры? Если вы хотите сохранить исторический облик нашего города, то давайте вместе это делать, а нет, то ни кто вас заставлять и даже уговаривать не собирается :)
RUSSIAN BRICKHUNTING LEAGUE
55737

Сообщение 55737 »

Искатель писал(а): Вас это заДело?
Лично меня, никаким боком. В библии как написано? "Не судите и несудимы будите"
Искатель писал(а): К чему эти разговоры?
И я про это же говорил! Мухи оддельно - котлеты отдельно...

Лучше взгляните на любопытную надпись не старом врезном (вдолбном -как раньше писали) замке!
Как смог , так и прочитал , но утверждать что это написано мастером изготовившим замок или плотником поставившим его в дверь не могу.

Нечто подобное мне уже ранее встречалось однажды. Почти как счетная записка на кирпиче.
Вложения
Изменение размера Изменение размера Рувинский______ Рув 01.jpg
Изменение размера Изменение размера Рувинский______ Рув 02.jpg
55737

Сообщение 55737 »

Кое что из скобянки встретившейся в Новочеркасске...

А зубная щётка никого не интересует???
Вложения
Изменение размера БР._АРХАНГЕЛЬСКИХЪ_въ тулъ. 02.jpg
Изменение размера БР._АРХАНГЕЛЬСКИХЪ_въ тулъ. 03.jpg
Изменение размера Щетка зубная,кость 03.jpg
55737

Сообщение 55737 »

Азовский район - Обуховка...

Дверь и дверная ручка подлинные.
Служба в храме не прекращалась ни после 17 года ни в годы Великой Отечественной войны!
Вложения
Изменение размера DSC08717.JPG
Изменение размера Поворот DSC08719.JPG
Изменение размера DSC08720.JPG
604
Контактная информация:

Сообщение 604 »

Замечательная форма / редкое клеймо.

Стоит отметить, что ручки такой формы иногда встречаются и в Нахичевани.
VikBek

Сообщение VikBek »

Замечательная форма / редкое клеймо.
Сегодня полистал Донские календари не думаю, что это редкое клеймо, потому что господа Михаил и Федор Дутиковы имели Торговый дом были Поставщиками Двора Его Императорского Величества, занимались не только производством скобяных изделий, но и шорным производством, производили брички, владели угольными копями и даже банями.

Изображение

http://readers.lenta.ru/news/2011/06/02/limonad/
http://www.temernik.ru/gallery/displayi ... at=0&pos=3
55737

Сообщение 55737 »

VikBek писал(а): ...не думаю, что это редкое клеймо, потому что господа Михаил и Федор Дутиковы имели Торговый дом были Поставщиками Двора Его Императорского Величества, ...
Верно что были Поставщиками Двора...! Но вот дело в том, что о редкости клейма и формы изделия мы судим по частоте их встречаемости! В рекламме дореволюционного периода, ясно дело, встречаются и другие производители скобяных изделий из Ростова-на-Дону, однако, за несколько лет коллекционирования видел неоднократно и могу спокойно любоваться продукцией Кошкина и наследников Мхитарьянца, а вот Дутиковых - встретил только дважды! Прошу учесть что отвечаю только за себя. В подтверждение этому и выше написанное мнение 604.

Разумеется мы не имеем полного анализа встречаемости изделий с клеймами Ростовских производителей по другим регионам, лишь единичные факты.
В одиночку или даже вдвоем не охватить весь объем городов...
Вот для этого и существует форум! Лишь сообща можно попытаться охватить необъятное!

Чуть не забыл , вторая ссылка почемуто не хочет открываться, ссылается что отсутствует фото. Где ошибка?
Ответить

Вернуться в «Клейма в строительстве»