Коллекционер из Украины - Томашев.
-
VSM
- Контактная информация:
Re: Коллекционер из Украины - Томашев.
А это не может быть Сергей Яковлевич Коблов?
Владимир Смирнов
-
Валерий Томашев
увы, но у Коблова есть оттиск "С. Кобловъ".VSM писал(а):А это не может быть Сергей Яковлевич Коблов?
дополнение к находкам на Куренёвке: они были сделаны на пер. Подольский, ранее - Мальскій провулокъ.; участок семьи Давиденко.
фото 1 - предполагаем: написание фамилии необычное "...ШЫШКИНОЙ (вдовы Барышкиной, и др
фото 2 - читайте, то что видите
Последний раз редактировалось Валерий Томашев 31 окт 2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Хм, позвольте не согласитса, коллега. Вполне возможен вариант когда у производителя могло быть ДВА (а то и больше) разновидностей клейма. Тем более, нижний прописной вариант "С.К" чем-то напоминает такой же "прописной" "П.К." - расшифрованный как Петр Максимович Куприенко. Кстати, Коблов и Куприенко - выпускали свою продукцию в с. Стайки. Даже цвет кирпичей (зеленоватый оттенок) чем-то похож.Валерий Томашев писал(а):увы, но у Коблова есть оттиск "С. Кобловъ".VSM писал(а):А это не может быть Сергей Яковлевич Коблов?
Моя коллекция кирпичей: http://community.oldbricks.info/viewtop ... f=15&t=375
На Выходных был в Г. Тетиев Киевская обл. Есть там дом прошлого века,нашел несколько новых экземпляров.
Все с одного места.
Принадлежность завода: Графиня Морочинская Мария Ивановна. Главный конкурент Я.Бернеру в тех местах.
Все с одного места.
Принадлежность завода: Графиня Морочинская Мария Ивановна. Главный конкурент Я.Бернеру в тех местах.
Вот такой кирпичик с "Т" я нашел в прошлом году в Запорожье
http://community.oldbricks.info/viewtopic.php?f=3&t=147
http://community.oldbricks.info/viewtopic.php?f=3&t=147
Интересно, а "I" на первом фото - это обломанное клеймо с буквой "Т", или что-то иное?ljolic писал(а):На Выходных был в Г. Тетиев Киевская обл. Есть там дом прошлого века,нашел несколько новых экземпляров.
Все с одного места.
Alexandr Wolkow
-
VSM
- Контактная информация:
Валерий Томашев писал(а):увы, но у Коблова есть оттиск "С. Кобловъ".VSM писал(а):А это не может быть Сергей Яковлевич Коблов?
Это ничему не противоречит! В Петербурге мы имеем дело с такими случаями, когда один производитель использовал и фамилию, и инициалы при клеймении. Думаю, смогу назвать более 10 таких вариантов.
Владимир Смирнов
"I" - либо числительное, либо "Ивановна"Alex писал(а):Интересно, а "I" на первом фото - это обломанное клеймо с буквой "Т", или что-то иное?ljolic писал(а):На Выходных был в Г. Тетиев Киевская обл. Есть там дом прошлого века,нашел несколько новых экземпляров.
Все с одного места.
М - либо Мария , либо Морочинская.
Т - Тетиев.
М . Т . - Морочинская из Тетиева.
Но это только моя версия.
Не, ну это Вы , конечно, загнули насчёт Ивановны!ljolic писал(а):"I" - либо числительное, либо "Ивановна"
Но это только моя версия.
Прецедентов таких, чтобы собственники клеймили кирпичи своим отчеством у нас пока не было
Хотя, неплохо смотрелись бы такие клейма: "Кузьмич", ""Иваныч", "Михалыч"
Alexandr Wolkow