Коллекционер из Украины - Томашев.
Re: Коллекционер из Украины - Томашев.
Ну,одни Артемовцы сейчас в Киеве дома отдыхают после утренней экспедиции,а другие,с нетерпением,ждут посылки с Киева...
Пришла долгожданная посылка с Киева.Кирпичики после водных процедур демонстрирую:

Посмотрел по форуму,получается
"Снежко" Киевский производитель
"КВ." 59. "казенное ведомство" хотя мне кажется,что кв это сокращенное название КиеВ.Во всяком случае после К точка не стоит,но я не настиваю.
Ну и последний "К 1846." вообще супер.Кирпичи с годом выпуска мне вообще никогда не попадались.Есть версии кто его производил?
Валерий,огромное Вам спасибо,что откликнулись на мою просьбу!!!Благодаря Вашей помощи мне удалось пополнить свою коллекцию весьма ценными (во всяком случае для меня) артефактами.

Посмотрел по форуму,получается
"Снежко" Киевский производитель
"КВ." 59. "казенное ведомство" хотя мне кажется,что кв это сокращенное название КиеВ.Во всяком случае после К точка не стоит,но я не настиваю.
Ну и последний "К 1846." вообще супер.Кирпичи с годом выпуска мне вообще никогда не попадались.Есть версии кто его производил?
Валерий,огромное Вам спасибо,что откликнулись на мою просьбу!!!Благодаря Вашей помощи мне удалось пополнить свою коллекцию весьма ценными (во всяком случае для меня) артефактами.
Фуф! Теперь, достал и я "Снежка" в процессе обмена с коллегой-коллекционером из Киева 
Последний раз редактировалось talysman 12 авг 2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Моя коллекция кирпичей: http://community.oldbricks.info/viewtop ... f=15&t=375
-
Валерий Томашев
они весьма ценными и для Киева "К" - казенный, "КВ.59" найден в доме, который находился на территории инженерного ведомства (фото 2)dyhovou писал(а): "Снежко" "КВ. 59." "К 1846.".
P.S. Интересный факт - внутренняя кладка - ёлочкой (фото 1), постараемся сделать более информативное фото
мы и не искалиtalysman писал(а):Ё-мае! Где вы этих СНЕЖКО берете??? Где места? У всех уже есть у меня нет, Два года ищу уже
-
Валерий Томашев
первый найденный изогнутый кирпич навёл на мысль - брак, разобравшись, поняли, что такой кирпич изготавливался для колодцев, жаль, что без оттисков
Второй вариант - могли быть для изготовления каких-то сводов?
Alexandr Wolkow
-
Валерий Томашев
нет, эти обнаружены при разборке колодца. арочные встречались, у них бывает нумерация 1 - 10, как бы порядок укладки
Валерий Томашев писал(а):нет, эти обнаружены при разборке колодца. арочные встречались, у них бывает нумерация 1 - 10, как бы порядок укладки
-
Валерий Томашев
каменщик не фантазировал и работал по чертежу
, а нумерация была в клиновой кладке 
-
VSM
- Контактная информация:
Такая же нумерация 1-8 встречается и в Санкт-ПетербургеВалерий Томашев писал(а):каменщик не фантазировал и работал по чертежу, а нумерация была в клиновой кладке
Владимир Смирнов