Черепица

Обсуждение клейм на различных строительных конструкциях - железные связи, брёвна и т.д
ИВА

Re: Черепица

Сообщение ИВА »

Да , точно все промерзло , хорошо черепицу только с крыш сдергивать :-)
Хороший у вас завод Франко-бельгийского общества , коли столько названий в одном месте найдено.

Сегодня , черепица найденая в Дзержинске .
Немец - KLOSTER - ZIEGELEI GERSTUNGEN
Изображение
У меня уже второй вид черепицы этой фирмы.
Изображение
ИВА

Сообщение ИВА »

Осеньяя вылазка , совместно с Шивалдай.
ст.СКОТОВАТАЯ ЮЖНЫЙ ЗАВОДЪ
Изображение
А.МИШЕНИНЪ ст.СКОТОВАЯ
Изображение
П.П.ДИКЪ НЬЮ IОРКЪ ек.губ.
Изображение
П.П.ДИКЪ п.о.НЬЮ IОРКЪ ек.г.
Изображение
Я.А. УНГЕРЪ НЬЮ IОРКЪ
Изображение
Г.В.СУВОРОВЪ
Изображение
VikBek

Сообщение VikBek »

Сегодня в Донецке нашел черепицу ст Очеретино

Изображение
ИВА

Сообщение ИВА »

Красивые вензеля на черепице .

У нас с подобными кружевами имеется Хоменко из Новобахмутовки.Формы черепиц весьма похожи.
Изображение
подарили добрые люди из Донецка.
Шивалдай

Сообщение Шивалдай »

Уважаемый ИВА, мне кажется, еще до 10-15 "выходов" на плэнер, и равных Вашему собранию черепицы в Донецкой области не будет. Настоятельно рекомендую:
- клеить на каждый экземпляр бирку с номером;
- под каждый номер готовить информацию со ссылкой на источник (при наличии такового);

Конечная цель - совместно с коллегой VikBek (при его согласии) составить совместную коллекцию для экспонирования в областном краеведческом музее (г.Донецк) в 2012 году по случаю 80-летия Донецкой области.
VikBek

Сообщение VikBek »

Идея мне нравится, с удовольствием готов принять участие.
ИВА

Сообщение ИВА »

Уважаемый Шивалдай , Вы меня прям в краску вогнали :oops:
О таких выставках даже и не мыслю. Черепицу то, нумерую , создаю черепичный альбом , но как бы для себя, чтоб не запутаться.Просто интересно собрать производителей нашего края , по возможности изучить их историю.
Да и куда мне тягаться с уважаемым VikBek.
VikBek

Сообщение VikBek »

Я в этом деле тоже новичок, корифей в нашем регионе П.П. Маменко - у него очень большая коллекция и много информации. Но я думаю, что если мы к нему обратимся, он нам поможет.
Маменко П.П.

Сообщение Маменко П.П. »

VikBek писал(а):Я в этом деле тоже новичок, корифей в нашем регионе П.П. Маменко - у него очень большая коллекция и много информации. Но я думаю, что если мы к нему обратимся, он нам поможет.
Большое спасибо за комплимент. Но мне кажется, что на форуме много серьезных коллекционеров и краеведов, обладающих обширной информацией по нашей тематике.
А главное, что мы общаемся (и не только в рамках форума) и обмениваемся имеющимися у каждого сведениями.
Шивалдай

Сообщение Шивалдай »

Таким образом, вот и сформировался треугольник.
На мой взгляд, Вам, господа, и следует объединить усилия, чтобы попытаться реализовать эту идею - представить в Донецком краеведческом музее кирпичи и черепицу, которые изготавливались на территории Донбасса до 1917 года. Тема - из истории стройматериалов на Донетчине. Мне кажется, что ничего подобного в стенах этого почтенного заведения ранее не проводилось.

Тому, кто бывает в Донецке, имеет смысл вступить в переговоры с администрацией Музея по этому поводу. Дело в том, что Музей - это учреждение, которое живет по плану. Названная выставка должна заблаговременно попасть в план юбилейных мероприятий Музея на 2012 год.

Вероятно, можно будет вступить в переговоры и с немецким обществом Донецка (кажется, там есть такое). Немцы-меннониты ведь были одними из производителей черепицы?! Если у Общества есть средства, под их эгидой можно было бы издать буклет к этой выставке.
Ответить

Вернуться в «Клейма в строительстве»