Коллекционер из Украины - Томашев.

Здесь обсуждаем вопросы атрибуции или просто интересные образцы.
dyhovou

Re: Коллекционер из Украины - Томашев.

Сообщение dyhovou »

Ну,одни Артемовцы сейчас в Киеве дома отдыхают после утренней экспедиции,а другие,с нетерпением,ждут посылки с Киева...
dyhovou

Сообщение dyhovou »

Пришла долгожданная посылка с Киева.Кирпичики после водных процедур демонстрирую:

Изображение
Изображение

Посмотрел по форуму,получается
"Снежко" Киевский производитель
"КВ." 59. "казенное ведомство" хотя мне кажется,что кв это сокращенное название КиеВ.Во всяком случае после К точка не стоит,но я не настиваю.
Ну и последний "К 1846." вообще супер.Кирпичи с годом выпуска мне вообще никогда не попадались.Есть версии кто его производил?
Валерий,огромное Вам спасибо,что откликнулись на мою просьбу!!!Благодаря Вашей помощи мне удалось пополнить свою коллекцию весьма ценными (во всяком случае для меня) артефактами.
talysman

Сообщение talysman »

Фуф! Теперь, достал и я "Снежка" в процессе обмена с коллегой-коллекционером из Киева :P
Последний раз редактировалось talysman 12 авг 2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Моя коллекция кирпичей: http://community.oldbricks.info/viewtop ... f=15&t=375
Валерий Томашев

Сообщение Валерий Томашев »

dyhovou писал(а): "Снежко" "КВ. 59." "К 1846.".
они весьма ценными и для Киева "К" - казенный, "КВ.59" найден в доме, который находился на территории инженерного ведомства (фото 2)
P.S. Интересный факт - внутренняя кладка - ёлочкой (фото 1), постараемся сделать более информативное фото
talysman писал(а):Ё-мае! Где вы этих СНЕЖКО берете??? Где места? У всех уже есть у меня нет, Два года ищу уже :lol:
мы и не искали ;) , он сам "пришел", чесслово 8-) - идём, смотрит, "кто-то" лежит, пригляделись - Снежко
Вложения
DSCN0108.JPG
КВ 59 ул. Мазепы, дом, находившийся на территории  инженерного ведомства+1.JPG
Валерий Томашев

первый найденный изогнутый кирпич навёл на мысль - брак, разобравшись, поняли, что такой кирпич изготавливался для колодцев, жаль, что без оттисков
Вложения
Петровская ул., кирпич для кладки колодцев, в центре плинфа 2.jpg
Alex

Сообщение Alex »

Второй вариант - могли быть для изготовления каких-то сводов?
Alexandr Wolkow
Валерий Томашев

нет, эти обнаружены при разборке колодца. арочные встречались, у них бывает нумерация 1 - 10, как бы порядок укладки
55737

Сообщение 55737 »

Валерий Томашев писал(а):нет, эти обнаружены при разборке колодца. арочные встречались, у них бывает нумерация 1 - 10, как бы порядок укладки
:) Люди добрые! А при чем тут нумерация? Один раз вам попались кирпичи одного производителя в другой раз другого -это же элементарно! А место применения .... А почему вы сразу забыли о заводских трубах? В них, при кладке, аккурат такой формы (и не только такой - http://community.oldbricks.info/viewtop ... 1&start=50 )кирпич и использовался. А в остальном уж извиняйте - фантазия дизайнера-создателя проекта здания и каменщика.
Валерий Томашев

каменщик не фантазировал и работал по чертежу :D , а нумерация была в клиновой кладке ;)
VSM
Контактная информация:

Сообщение VSM »

Валерий Томашев писал(а):каменщик не фантазировал и работал по чертежу :D , а нумерация была в клиновой кладке ;)
Такая же нумерация 1-8 встречается и в Санкт-Петербурге
Владимир Смирнов
Ответить

Вернуться в «Обсуждение находок»