Питерский Леший писал(а):
Спасибо!
Дело в том, что написали про эти кирпичики как спичечницы которые выпускал завод, но не массово, и то что Фаберже даже пару одел в серебро. Да и тогда был бы не один такой кирпичик в находках у меня, а много, а так в основном Поршневъ попадался, финские, а этот один.
С уважением.
Скорей всего это была первоапрельская шутка

!
Вам аналоги кто нибудь показал? Или к примеру подтверждение из любого исторического документа - будь то реклама или прайс каталог?
Давайте рассуждать с потребительской точки зрения. Практичность, надежность, функциональность, красота...
Думаю достаточно. Не могу сказать точные размеры спичечных коробок выпускаемых в имперские времена, а те что есть у меня так они 30-х годов и все разные. Поэтому покажем ювелирные изделия аналогичные Фаберже, и с размерами:
Размеры: 1,5х5х6 см; 4х2х6 см.
Размеры: 2х4х6,5 см.
Проведите маленький эксперимент! Положите в имеющийся у Вас "предмет" подходящую по размеру спичечную коробку - возможно и получится...
А теперь ,ВНИМАНИЕ!!!!, держа одной рукой Вашу "спичечницу", пальцами другой руки достаньте из коробки спичку и зажгите её!
Поймите, даже обезьяна увидев в комнате вместо лампочки банан начинает прыгать... но достать не может, а кода ей говорят "думай"... она пододвинет стул, ящик, коробку- достанет и съест банан!
Это мое мнение.
А то что находка пока единичная... всему свое время, найдутся.