Черепица
Re: Черепица
Это черепица Феоктиста Васильевича Зехова.
Имел кирпично-черепичный з-д в городе Бахмуте (Артемовск),а также при ст.Константиновка (данных о заводе у меня нет,но черепица имеется).
Ф.В.Зехов изготавливал продукции на 5000 руб. в год,имел на заводе паровой котел.Бахмутский завод,находился на месте Южного пруда,но после строительства дамбы перекрывающей р.Бахмутку был затоплен.
А в каком нас.пункте попалась черепичка?В Артемовске Зехов крайне редко встречается.
Черепичку Зехова с Константиновки я уже выкладывал:
http://community.oldbricks.info/viewtop ... &start=320
Имел кирпично-черепичный з-д в городе Бахмуте (Артемовск),а также при ст.Константиновка (данных о заводе у меня нет,но черепица имеется).
Ф.В.Зехов изготавливал продукции на 5000 руб. в год,имел на заводе паровой котел.Бахмутский завод,находился на месте Южного пруда,но после строительства дамбы перекрывающей р.Бахмутку был затоплен.
А в каком нас.пункте попалась черепичка?В Артемовске Зехов крайне редко встречается.
Черепичку Зехова с Константиновки я уже выкладывал:
http://community.oldbricks.info/viewtop ... &start=320
-
Синиця Ярослав
Благодарю за информацию)) нашлась она чудесным образом в Днепропетровске
В Днепре! Нифига себе как далеко.Думаю распространению Зеховской и Венгеровской черепице сильно способствовала Ж/Д дорога.Нашел у себя фото немного подругому клейменой черепицы Зехова вместе с его (предположительно) кирпичем.Кроме Зехова производители на букву "З" мне не известны.

Вот, намедни, посетил славный город Симферополь и конечно вернулся с "трофеем" - И.Е. ЛЯСКN последняя скорее всего "И" зеркальная
Попалась такая вот черепичка:

Кто производитель – не скажу. Понятно только, что произведено по «Венскому патенту».
Из чего следует, что это – либо конец 19, либо самое начало 20 века (до ПМВ).
Пока есть парочка на обмен, так что, если кого интересует – пишите
.

Кто производитель – не скажу. Понятно только, что произведено по «Венскому патенту».
Пока есть парочка на обмен, так что, если кого интересует – пишите
Alexandr Wolkow
Производил эту черепицу Wienerberger ZiegelfabrikAlex, 30 апр 2015 22:40
Каталог завода на 1902 год: http://dachziegelarchiv.de/seite.php?ka ... ssbildview
А, завод основан в 1819 году и работает до сих пор...
Ух ты! Вон оно как! Буквально вчера достал такую черепицу по дизайну, как на картинке "Модель В" (вторая слева).
Никогда раньше такой ромб мне не попадался. Ещё не отмывал и не снимал.
Никогда раньше такой ромб мне не попадался. Ещё не отмывал и не снимал.
Alexandr Wolkow
Добрый день.
Я не являюсь знатоком в вопросах кирпичей и черепицы, но интересуюсь историей Московской окружной железной дороги (МОЖД), построенной в 1903-1908 годах.
Нужна помощь.
Как написано в Альбоме исполнительных типовых чертежей МОЖД, черепица для строений закупалась варшавская и марсельская.
Рядом с полуразрушенной казармой для железнодорожников (на фото) удалось найти несколько обломков черепицы.
Очень хотелось бы понять: это та самая черепица, которая закупалась для строительства в 1903-1908 годах?
Заранее благодарю за помощь.
Я не являюсь знатоком в вопросах кирпичей и черепицы, но интересуюсь историей Московской окружной железной дороги (МОЖД), построенной в 1903-1908 годах.
Нужна помощь.
Как написано в Альбоме исполнительных типовых чертежей МОЖД, черепица для строений закупалась варшавская и марсельская.
Рядом с полуразрушенной казармой для железнодорожников (на фото) удалось найти несколько обломков черепицы.
Очень хотелось бы понять: это та самая черепица, которая закупалась для строительства в 1903-1908 годах?
Заранее благодарю за помощь.
во всяком случае представленные обломки - марсельская черепица, имеется ввиду тип профиля оной, запатентованный в 1841г. . Производители могли быть разные.
Что имеется ввиду "варшавская" - утвердительно не могу сказать, как именно такая выглядела.
Что имеется ввиду "варшавская" - утвердительно не могу сказать, как именно такая выглядела.
В наших краях частенько попадается. В народе ее зовут "бубна". Но почему-то очень часто она без клейм.Буквально вчера достал такую черепицу по дизайну, как на картинке "Модель В" (вторая слева).
Никогда раньше такой ромб мне не попадался.