Екатеринослав (Днепропетровск).
-
Синиця Ярослав
Re: Екатеринослав (Дн-ск)
ДКЗ 8-9 , Собственно логично что Днепропетровский кирпичный завод 8-9 чтоли ))
а второй огнеупор, думаю советский, не помню где нашел , и все же если есть у кого то информация по расшифровке интересно было бы узнать
а второй огнеупор, думаю советский, не помню где нашел , и все же если есть у кого то информация по расшифровке интересно было бы узнать
Апальков и Ко - завод Апалькова, Щекотихина и Толкачева. Находился в Аптекарской балке в Екатеринославе.
Alexandr Wolkow
"А и Т" - Апальков и Толкачев - такой тандем в стат. источниках встречается до 1916г. включительно
За 1917 (ранее мне лично не попадалось) добавился Щекотихин, наверно Апальков открыл общество или товарищество.
"КОВ18" по логике клеймения советских огнеупоров сперва отмечался завод потом тип огнеупора. "КО" - Константиновский завод, тогда "В18" тип огнеупора. Но что именно обозначает "В" - не знаю.
Еще вариант "К" - Кондратьевский огнеупорный завод, тогда "ОВ18" тип огнеупора, буква "О" - оксидный, "В" опять таки неизвестно.
За 1917 (ранее мне лично не попадалось) добавился Щекотихин, наверно Апальков открыл общество или товарищество.
"КОВ18" по логике клеймения советских огнеупоров сперва отмечался завод потом тип огнеупора. "КО" - Константиновский завод, тогда "В18" тип огнеупора. Но что именно обозначает "В" - не знаю.
Еще вариант "К" - Кондратьевский огнеупорный завод, тогда "ОВ18" тип огнеупора, буква "О" - оксидный, "В" опять таки неизвестно.
-
Синиця Ярослав
Благодарю за информацию
-
VSM
- Контактная информация:
Лазарь Яковлевич Гершкович - алебастровый, известковый и, как мы видим, кирпичный завод около станции Деко(а)нская Бахмутского уезда. Есть ли у кого-нибудь версия, что означают последние буквы "ОЧ"????
Владимир Смирнов
Да, действительно, о том что у него было кирпичное производство информации не попадалось. Но факт на лицо !
ОЧ - трудно что и предположить. Был у него заведывающим на заводе С.С.Чигринский (Чигиринский), но вряд ли он имеет к клейму отношение.
А где Вы такой чудесный экземпляр раздобыли, если не секрет? Я тож такой хочу.
ОЧ - трудно что и предположить. Был у него заведывающим на заводе С.С.Чигринский (Чигиринский), но вряд ли он имеет к клейму отношение.
-
Синиця Ярослав
Да , интересно узнать где вы его нашли .
Как - то летом нашел вот такой кирпичик , к сожалению , в единичном екземпляре и пристойно измазаным со стороны клейма известняковым раствором , только сейчас руки дошли немного привести в порядок , не подскажите расшифровку клейма Р. Н?
Как - то летом нашел вот такой кирпичик , к сожалению , в единичном екземпляре и пристойно измазаным со стороны клейма известняковым раствором , только сейчас руки дошли немного привести в порядок , не подскажите расшифровку клейма Р. Н?
Вероятней всего клеймо "Р.Н" принадлежит Розалине Непомниной - Аптекарская балка.
-
VSM
- Контактная информация:
Каховка, Херсонская область. Вот только с пересылкой в Питер сложности оказались. Даже УкрПочта теперь не хочет отправлять в Россию - последнее (хоть и дорогое!) окно закрылось.ИВА писал(а):Да, действительно, о том что у него было кирпичное производство информации не попадалось. Но факт на лицо !
Владимир Смирнов
Далековато кирпич забрался однако.