Екатеринослав (Днепропетровск).
Re: Екатеринослав (Дн-ск)
у меня есть подобный .сосед привез с раена Вороновой балки на днепре о происхождении информация отсутствует
В Знаменовке (Новомосковский р -н), помещик Мизко клеймил свои кирпичи
таким клеймом (вдавленная "М" посредине кирпича).
таким клеймом (вдавленная "М" посредине кирпича).
спасибо.
спасибо. если кому надо - могу дать координаты места.
всем привет !в понедельник 29го буду проездом в киеве,могу прихватить пару десятков днепровских и не только кирпичей .киевляне пишите в лс. Если кому интересно мой моб.0676115454 Сергей
-
куреневский
Доброго здравия ! Встреча состоялась. Жаль, времени было в обрез, но познакомились, обменялись сувенирами и попрощались со словами "До новых встреч". В итоге, у меня появился юбиляр.
Сколько дел не сделано, а сколько еще предстоит не сделать !
https://m.youtube.com/channel/UCLT0Q8GaYNGYfgPHca3CXvg
https://m.youtube.com/channel/UCLT0Q8GaYNGYfgPHca3CXvg
-
Синиця Ярослав
на ул.Артема нашел вот такой интересный екземпляр .надпись вроде бы С М , но С повернута в другую сторону , кто что знает ? помогите пожалуйста. Фото прилагается
Зеркальные отпечатки букв на клеймах - очень частое и, можно сказать, обычное явление.
Особенно часто такие клейма попадаются у небольших (сельских) производителей, ибо народ, клеймивший продукцию, был неграмотный.
Особенно часто такие клейма попадаются у небольших (сельских) производителей, ибо народ, клеймивший продукцию, был неграмотный.
Alexandr Wolkow
Синица Ярослав.
Пришли к мнению, что клеймо "м.с", или, как у Вас -зеркальное,
принадлежит Михаилу Стасюкову. Имею три варианта этого клейма.
К слову, найдены там - же.
Пришли к мнению, что клеймо "м.с", или, как у Вас -зеркальное,
принадлежит Михаилу Стасюкову. Имею три варианта этого клейма.
К слову, найдены там - же.
-
Синиця Ярослав
Благодарю за информацию , но у меня вот возникли сомнения , утро как говорится вечера мудренее , так вот с утра взглянул на екземпляр иным взглядом и честно говоря думал что это я ложную информацию дал , ведь если перевернуть кирпич то получится абревиатура W C , я там же на том заброшенном доме находил просто вдавленую М , ну или опять же наоборот как раз букву W , есть ли производители с инициалами W C или все таки это зеркальное отражение ?