По кирпичным заводам было изначально заявлено что Вам любопытно посмотреть на сведения которые я прописал по памяти. Было исполнено дословно! Посмотрели, убедились. Нет, Вам этого теперь оказывается мало, начинаете вымараживать ссылки... хотя я четко изъяснился что следует листать источники по Екатеринославской губернии и ... все ссылки в тему(даже 2 темы) летературы скидывал "Искатель"... Наверное Вы с ним не знакомы?
И естествено других письменных источников с которыми можно согласиться или не согласиться Вы предоставить не можете.
Зарисовка с фото : любой человек даже поверхностно знакомый с отчетностью по археологии взглянув на представленное фото с масштабом и сделанной рядом прорисовкой, зная что выложивший все это является музейным работником а тем более Антонина Матюшина художник-работник того же музея !!! Какие могут быть сомнения??? Ответ напрашивается исходя из вышеизложенного сам собой.
Люди добрые, что то тут не чисто , получается Искатель в корыстных личных целях, используя служебное положение ... сам не работал и отвлекал от работы другого сотрудника. Значит Вы не "белый и пушистый"!
Остальное вроде было уже давно сказано и не только мной...