ИВА писал(а):кирпич доставили на Землю инопланетяне и на самом деле это Марсианин в скафандре? (эта версия настолько же правдоподобная насколько версия с "ребёнком")
Т.е. этого не могло быть ? Каждый рассуждает исходя из своего опыта и мировоззрения. Ну Вы же не будите опровергать рисунки скажем в Египте, где имеются изображения и скафандров и летательных аппаратов. Объяснить происхождение рисунков никто не может, а они есть.
Соглашусь с уважаемым коллегой, и даже проиллюстрирую его высказывание.
Причём, не изображением из Египта, а гораздо ближе – и географически и к нашей теме.
Из последней своей экспедиции по Западной Украине привёз вот такую вот интересную черепицу:
На «Бобровом хвосте» клейма вообще попадаются крайне редко – в основном все производители клеймили только «Марсельскую», по крайней мере, в нашем регионе.
Что там Ожегов писал о термине «уникальный»?
Но это только начало. Внимательно рассмотрев клеймо (вот оно крупно):
Мне почему-то вспомнились аппараты пришельцев из «Войны миров» Герберта Уэллса.
Фантастика – скажите вы. Но всякая фантастика имеет под собой какую-то подоснову. Тут-то как раз можно вспомнить о изображениях межпланетных летательных аппаратов в древнем Египте и других материальных свидетельствах их появления на нашей планете.
Увидев нечто подобное, местные жители вполне могли увековечить столь неординарное событие на клейме. А что? Хитрый маркетинговый ход изворотливого предпринимателя.
Мог, в конце концов, этот рисунок изображать и комету. Такие события тоже во все времена вселяли в простой люд страх перед неизвестным.
Так что, повторяю, у каждого коллекционера может быть свой уникальный экспонат. А кричать об этом, или нет – он уже решает сам.
Потому что Вам выгодно это делать
Как мне кажется, искателю выгодно как можно больше распиарить эту находку в собственных целях, просто привлечь к ней как можно больше внимания.
Увидев фразы: "стонал", "приколоться", "втихаря" я сразу понял что нет смысла в спор ввязываться, но тут земляк поддержал эту насмешку над людьми которые когда создавали это клеймо и это уже не могло не задеть.