Черепица
Re: Черепица
Синиця Ярослав, а меня интересуют Эссерт и Фогель. Да и Friesen занятный, такого расположения клейма не встречал.
Если есть лишние по возможности отложите. Можем поменяться, правда только после войны однако.
Если есть лишние по возможности отложите. Можем поменяться, правда только после войны однако.
А откуда Ваша родом? В смысле, где найдена?ИВА писал(а):о, а у меня точно такая, но с припиской КRAKÓW.
Alexandr Wolkow
с. Орешкивци (если правильно написал)
фото на 11 стр. от 28 мая. Там еще одна была , но фото ее чего-то не вижу.
фото на 11 стр. от 28 мая. Там еще одна была , но фото ее чего-то не вижу.
Понятно. Т. е. тоже из наших мест. А то я думал, что она к Вам на Донбасс тогда тоже поставлялась.
Теперь ещё одна новинка. На сей раз – из Тернополя:

Маргулес был самым знаменитым и раскрученным производителем кирпича в Тернополе.
А теперь, как оказалось, и черепицы. Первое упоминание о его производствах мне попалось под 1901 годом. Но не исключено, что производства существовали и раньше.
Черепичка не керамическая, а, как видим, цементная, Любопытно, что она была покрашена «под керамику», причём только в том месте, где её поверхность на виду.
Эдакая «манишка, которую видно из-под сюртука».
Теперь ещё одна новинка. На сей раз – из Тернополя:

Маргулес был самым знаменитым и раскрученным производителем кирпича в Тернополе.
А теперь, как оказалось, и черепицы. Первое упоминание о его производствах мне попалось под 1901 годом. Но не исключено, что производства существовали и раньше.
Черепичка не керамическая, а, как видим, цементная, Любопытно, что она была покрашена «под керамику», причём только в том месте, где её поверхность на виду.
Эдакая «манишка, которую видно из-под сюртука».
Alexandr Wolkow
Занятная форма черепицы. И главное, что с клеймом!
Да, практика покраски цементной черепицы была. В какой-то рекламе мне попадался даже перечень возможных цветов окраски черепицы. Кажется было перечислено четыре цвета.
В моих загашниках тоже есть крашенка.
Да, практика покраски цементной черепицы была. В какой-то рекламе мне попадался даже перечень возможных цветов окраски черепицы. Кажется было перечислено четыре цвета.
В моих загашниках тоже есть крашенка.
-
Синиця Ярослав
К сожалению Эсерт и Фогель только один екземпляр а вот Фрайзена бронирую за Вами )ИВА писал(а):Синиця Ярослав, а меня интересуют Эссерт и Фогель. Да и Friesen занятный, такого расположения клейма не встречал.
-
Синиця Ярослав
Был на выходных на выезде в области . Нашел очень интересную черепицу .Точно известно что она немецкого происхождения так как дом с которого была снята был построен меннонитами о чем свидетельствует кладка . Прошу помощи в расшифровке
В Артемовске "попался" ленточный Бадодин.

занятная черепичка, подобная была у Любицкого.
Но это не ленточная, она прессовая имитирующая форму ленточной.
Но это не ленточная, она прессовая имитирующая форму ленточной.
Совершенно верно,не ленточная.У ленточной есть отверстия на торце.Это я ее так по привычке назвал.
А с Любицким Бадодин точные копии друг друга,только фамилии разные.
А с Любицким Бадодин точные копии друг друга,только фамилии разные.